想像を絶する,韓国の実態
ところで,上記韓国の海洋投棄の実態。
主要な国で韓国ほど無茶苦茶な海洋投棄をしている国は,他にありません。
何しろ,下水の70%はそのまま海に垂れ流し。
下水でこれですから,産業廃棄物等も海にそのまま。
★韓国水産物35種、ダイオキシン汚染が深刻
韓国近海物の水産物は,非常に汚く,しかも危険な物質が含まれている。
そう考えてもおかしくありません。
例えば,韓国のり。韓国のりが不潔な食べ物である,と断定するわけではありません。
しかし,韓国のりの現場では,硝酸等で海を消毒しているらしいです。
そのポリタンクを海に捨ててしまうため,ポリタンクが日本に流れついて問題になっています。
右画像は,日本に流れ着いたポリタンク
こちらのサイトから画像を拝借。
Unimaginable,the reality Korea
By The Way,the reality of ocean dumping in Korea.
there is never country than Korea that have horrendous ocean dumping any other major countries.
After all, 70 percent of sewage is discharged directly into the sea.
Since this is in the sewage, industrial waste, etc. go directly to the sea.
★ 35 species of marine products in Korea, severe dioxin contamination.
sea foods in the sea around of South Korea is very dirty, dangerous substance is contained additionally.
There is no thought could well be so.
For example, Korean laver. Not to conclude, korean laver is filthy food.
However, in the field of Korean seaweed, it seems to be disinfected the sea with as nitric acid.
the tanks are discarded into the sea, it has become a problem that the tanks flow to Japan.
The right image, the tanks were washed ashore to Japan.
Borrow an image from the site.
韓国は下水の70%が海に垂れ流し。
重金属等で汚染された海。
海にばらまかれる消毒液。
この3点はほぼ事実でしょう。
韓国のりは消毒されたから安全なんでしょうか?
ネットでは,トレットペーパー付の韓国のり,という揶揄が見られます。
実際に,韓国のりにトイレットペーパーがついていた,ということではなく,象徴的な意味合いの表現だろうと思います。
70% of the sewage go discharging into the sea in South Korea.
contaminated with heavy metals sea.
to be scattered antiseptic solution into the sea.
the three-point will almost facts.
is korean laver safety since it has been disinfected?
in the internet, you will see a mockery of that, korean seaweed puts with toilet paper.
i think rather than that actually, that is not included with toilet paper to Korean laver, would the iconic representation of meaning.
賞味期限切れ食品については過剰なほど騒ぎ立てる日本人。
そうした人達が韓国のりの安全性にどれほど気を使っているのか。
スルーされがちな韓国産食品の安全性
韓国は本来衛生観念の極めて乏しいお国柄でした。
そして,現在でもあまり衛生的な場所とは言えません。
韓国では,肥料に人糞や犬糞を使っています。
韓国牛には日本の10倍近くの抗生物質が投与されています。
韓国ではBSE検査が行われたことはありません。
韓国の料理に出てくる大量の小皿。あれは使い回し。
屋台で出される食品はかなり不衛生。
生物も危ない。
生物を食べる習慣は,一部の地域を除いて韓国にはなかった。
Japanese fuss excesses about outdated food.
such people don't care about how the safety of korean seaweed.
it be apt to pass the safety for Korean foods.
South Korea was very poor condition country against natural health idea.
also today there is not good sanitary place.
In Korea, human waste and dog droppings is used as fertilizer.
Korean beef has been administered antibiotics nearly 10 times of Japan.
In Korea,it is not available to perform BSE testing.
A large number of small plates come out in Korean cuisine. they are garbages.
Food served at the stalls are quite unsanitary.
law foods are dangerous.
Eating habit of law foods, there was not in Korea except for some areas.
これらは過去の韓国の新聞報道を元にしています。
ところが,日本では韓国の食の安全性については,ほとんど知られていません。
例外は,虫の卵入り韓国製キムチでしょうか。
厚生省の発表ですからね。
結局,マスコミが報道するかどうか,ということでしょうか。
日本人の食に対する判断というのは?
昔と比べれば随分変化してきたと思いますが,依然として,横並び意識,というのが日本人の多くにあるのかもしれません。
【周りがそういうから。】
そういう日本人がまだたくさんいる,ということです。
この主体性のなさは,日本人だけに限ったことではありません。
主体性のなさということであれば,韓国人の方がもっと程度がひどいのではないかと思います。
フィリピン人はもっと主体性を感じません。
判断を為政者やマスコミといった権威,或いは世に出回るおかしな常識などといったものに無条件により掛かる人間が世界中にいかに多いか。
상상을 끓는, 한국의 실태
그건 그렇고, 상기 한국의 해양투기의 실태.
주요한 나라에서 한국 정도 엉망진창인 해양투기를 하고 있는 나라는, 이외에 없습니다.
어쨌든, 하수의 70%은 그대로해에 흘려 보내.
하수로 이것이기 때문에, 산업 폐기물 등도 바다에 그대로.
★한국 수산물 35종, 다이옥신 오염이 심각
한국 근해물의 수산물은, 대단히 더럽고, 게다가 위험한 물질이 포함되어 있다.
그렇게 생각해도 이상하지 않습니다.
예를 들면, 한국 김. 한국 김이 불결한 음식물인,이라고 단정하는 것이 아닙니다.
그러나, 한국 김의 현장에서는, 초산등으로 바다를 소독하고 있을 모양입니다.
그 폴리에틸렌 탱크를 바다에 버려버리기 위해서, 폴리에틸렌 탱크가 일본에 표착해서 문제가 되고 있습니다.
우이미지는, 일본에 흘러 닿은 폴리에틸렌 탱크 이쪽의 사이트에서 이미지를 배차.
한국은 하수의 70%이 바다에 흘려 보내.
중금속등에서 오염되어진 바다.
바다에 뿌려지는 소독액.
이 3점은 거의 사실이지요.
한국 김은 소독되었기 때문에 안전합니까?
인터넷에서는, 【도렛토페파】부의 한국 김,이라고 하는 야유가 보여집니다.
실제로, 한국 김에 화장지가 딸려 있었던,라고 하는 것은은 없고, 상징적인 이유의 표현일 것이다라고 생각합니다.
유통기한떨어짐 식품에 대해서는 과잉할 만큼 소란피우는 일본인.
그러한 사람들이 한국 김의 안전성에 어느 것 정도 신경을 쓰고 있는 것인가?
받아넘겨지는 경향이 있는 한국 생산식품의 안전성
한국은 원래 위생관념의 지극히 모자란 나라의 특질이었습니다.
그리고, 현재라도 그다지 위생적인 장소라고는 말할 수 없습니다.
한국에서는, 비료에 인분이나 개똥을 사용하고 있습니다.
한국 소에게는 일본의 10배 가까이의 항생 물질이 투여되고 있습니다.
한국에서는 BSE검사가 행하여진 적은 없습니다.
한국의 요리에 나오는 대량의 작은 접시. 저것은 돌려 써.
포장마차에서 내놓는 식품은 상당히 비위생.
생물도 위험하다.
생물을 먹는 습관은, 일부의 지역을 제외해서 한국에는 없었다.
이것들은 과거의 한국의 신문보도를 바탕으로 하고 있습니다.
그런데, 일본에서는 한국의 식(食)의 안전성에 대해서는, 대부분 알려져 있지 않습니다.
예외는, 벌레의 알들어가기 한국제 김치일까요?
후생성의 발표이기 때문에요.
결국, 매스컴(mass communication)이 보도할 것인가 아닌가,라고 하는 것은 짊어질 것인가?
일본인의 식(食)에 대한 판단이라고 하는 것은?
옛날과 비교하면 상당히 변화되어 왔다고 생각합니다만, 여전히, 옆줄(또) 의식,이라고 하는 것이 일본인의 많이에 있는 것일지도 모르겠습니다.
【주변이 그렇게 하기 때문에. 】
그러한 일본인이 아직 많이 있는,라고 하는 것은 한다.
이 주체성의 없음은, 일본인만큼 한한 것이 아닙니다.
주체성의 없음라고 하는 것은 있으면, 한국인쪽이 더욱 정도가 지독한 것이 아닐까라고 생각합니다.
필리핀인은 더욱 주체성을 느끼지 않습니다.
판단을 위정자나 매스컴(mass communication)과 같은 권위,혹은 출세해 도는 우스운 상식등이라고 한 것에 무조건에 의해 걸리는 인간이 온세계에 아무리(어떻게) 많은가?
韓国ノリに衝撃の事実…硫酸・塩酸入り栄養剤が使用される=韓国
韓国の全羅南道地域ノリ養殖事業組合は28日、道内のノリ業者が、ノリ養殖漁民向けに販売されている複合栄養剤の分析を全羅南道保険環境研究院に依頼したところ、硫酸と塩酸が検出されたと明かした。木浦海洋警察は問題の栄養剤を回収し、成分の検査を行うなど捜査に着手した。複数の韓国メディアが報じた。
同研究院は、問題の栄養剤から硫酸を3.41%、塩酸を6.69%検出した。栄養剤は肥料認可を得ており、市場に流通するノリ養殖用複合栄養剤に毒性が強い硫酸と塩酸が大量に含まれている可能性があるとして、懸念が広がっている。
組合は木浦海洋警察と全羅南道に、徹底した調査を求める陳情書を検査結果と共に提出した。
陳情書によると、分析を依頼した業者は問題の栄養剤について、「『ノリを黒くつやがでるようにし、成長と収穫を促進させる』とノリ養殖漁民を惑わし、大量に供給し、海を殺している」と主張したという。
組合の関係者は、青ノリに付着する不純物を取り除くために使われる塩酸の取り締まりは比較的行われているが、塩酸よりも毒性が強い硫酸に対しては関係機関も対応に苦慮しているという。警察の関係者は、栄養剤に対する無機酸の基準値は設けられていないが、栄養剤の大量散布は生態系を破壊する恐れがあるため、関連法の適用を検討していると明かした。
【社会ニュース】(編集担当:新川悠)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1228&f=national_1228_116.shtml
the fact in shock of is used Korean seaweed laver.
used nutritional supplement including Hydrochloric acid, sulfuric acid.
on this 28, Partnership Gim laver farming in region of South Jeolla Province in Korea informed that a Gim company in Jeolla commissioned to insurance and institute of Environmental Research in South Jeolla Province,the analysis of complex nutrients in the province which is sold for seaweed grower, sulfuric acid and hydrochloric acid detected has been revealed.
Mokpo Maritime Police began an investigation to recover the nutrients for the problem, such as has inspected of the components. Korean media reported that more than one.
Research Institute said, from 3.41% sulfuric acid, 6.69% hydrochloric acid in nutritional supplement of the problem was detected in. Fertilizer nutrients has gained the approval, as there is a possibility that contain large amounts of sulfuric acid and hydrochloric acid which has toxic in complex nutrients for seaweed farming to the market, concern is spreading.
the union submitted the report along with the test results and a petition seeking a full investigation to Mokpo, South Jeolla Province and the maritime police.
According to the petition, the company which asked to analyze it claimed that suppliers deceived seaweed grower, they said that "the nutrition can make seaweed come out black and gloss to, to promote the growth and harvesting",
to supply a large amount them and killing the sea".
An official in the union cleared that, the crackdown of hydrochloric acid used to remove impurities adhering to the seaweed has been done, but relatively, for the sulfuric acid that is more toxic than hydrochloric acid is also struggling by support agencies. A police source revealed, the reference value of inorganic acids for nutritional supplements have not been established, spraying large amounts of nutrients because there is a potentially disruptive to the ecosystem, is considered the application of related laws.
[Society news] (editors: Yu Arakawa)
Korean seaweed (left), Miyagi Japanese Roasted laver(right)
韓国海苔(左)と宮城県産焼き海苔(右)
朝鮮人は本当にこの左側のボロボロの海苔でおにぎりや寿司が作れると思うNika?
韓国海苔って曲げたら折れちゃうじゃないの!!
Americanoo 05-08 17:03:34 韓国語で表示
上がった方のりはご飯と食べればおいしくて
左側のりはのり巻き万たちの時に使います.
오른 쪽 김은 밥이랑 먹으면 맛있고
왼쪽 김은 김밥 만들 때에 사용합니다.
588 05-08 17:05:00 韓国語で表示
朝鮮海苔って、色が緑色で、薄いですねw しかも、ごま油と塩で味付けしてあるw
조선 김은, 색이 녹색으로, 얇네요 w 게다가, 참기름과 소금으로 맛내기되어 있는 w
kokuzoin_hyottokosai 05-08 17:05:27 韓国語で表示
(o'∩'o)oO○ ケンチャナヨでありますw
(o'∩'o) oO○ 켄체나요인 w
shoppari 05-08 17:06:16 韓国語で表示
Americanoo 05-08 17:03:34>さっさと海苔も寿司も日帝残滓だと認めなさいwwww
Americanoo 05-08 17:03:34>빨리 김이나 스시도 일제 잔재라고 인정하세요 wwww
plain 05-08 17:06:25 韓国語で表示
しょっぱいから韓国海苔好き。
巻くには・・・ちょっと無理があるねw
chajjo 05-08 17:07:48 韓国語で表示
左側は青海藻金.!
왼쪽은 파래 김.!
Americanoo 05-08 17:07:50 韓国語で表示
韓国に 2 種類皆ありますが..倭寇は馬鹿だ.
한국에 2 종류 모두 있습니다만..왜구는 바보이다.
한국에 2 종류 모두 있습니다만..왜구는 바보이다.
wai 05-08 17:08:18 韓国語で表示
韓国海苔は湿気ると薬品の臭いがする^-^;
한국 김은 눅눅해지면 약품이 냄새가 나는^-^;
little_k 05-08 17:08:46 韓国語で表示
plain 05-08 17:06:25>養殖海苔に人糞を肥やしとして撒いていても?(´・ω・`)
plain 05-08 17:06:25>양식 김에 인분을 거름으로서 따돌리고 있어도?(´・ω・`)
shoppari 05-08 17:10:52 韓国語で表示
Americanoo 05-08 17:07:50>
一つ 韓国海苔
二つ 日式海苔
Nika? wwwww
Americanoo 05-08 17:07:50>
하나 한국 김
둘일식 김
Nika? wwwww
indicium 05-08 17:11:28 韓国語で表示
胡麻油味の海苔で胡麻油ご飯を巻く。 味付け幅が貧困だ。
참기름미의 김으로 참기름 밥을 감는다. 맛내기폭이 빈곤하다.
haza 05-08 17:12:54 韓国語で表示
日本のように酢でご飯全体をくるむ方法はしないですごま油を長さにこっそり塗る式です
일본처럼 식초로 밥 전체를 감싸는 방법은 하지 않습니다 깨 기름을 김에 살짝 바르는 식 입니다
誉め殺し 05-08 17:15:06 韓国語で表示
トイレットペーパーが混じった朝鮮海苔など、絶対に食べません!
화장지가 섞인 조선 김 등, 절대로 먹지 않습니다!
shoppari 05-08 17:17:10 韓国語で表示
どうせ、「イルボンに海苔の作り方を習ったけどイルボンのように上手に出来ないNida」 「ゴマ油でもまぶして誤魔化せ」 というやり取りが
어차피, 「일 본에 김을 만드는 방법을 배웠지만 일 본과 같이 능숙하게 할 수 없는 Nida」 「참기름 나와도 해 속일 수 있다」라고 하는 교환이
skima 05-08 17:19:31 韓国語で表示
海産物は日本帝国だけ食べる death! 海産物の起源は nippon death‾
http://blog.livedoor.jp/seiginomikata8/archives/55506584.html
硫酸・塩酸入り韓国海苔の恐るべき実態 これでもまだ韓流をやりますか?
韓国海苔
김
Gim (food)
もともと日本の技術指導で始まった。ルーツも日本の味付け海苔である。
ただ、品質は著しく劣る。
独立後は韓国の例の独自路線をとるようになったが、不衛生な環境下で生産されているものが多いことで知られている。中にはまともな韓国海苔もあるだろうが、日本人がそれを判別するのは困難である。したがって、日本の識者は絶対口にしないシロモノだ。
日本が輸入する際には、厳重な品質検査が必要なのだが、何故か(アメリカの指令か?)なおざりにされスルー状態で入荷している。
キックバックもあるのか、やたらと宣伝している業者が多いので、それに釣られた一部の情弱や韓流ファンの間では根強い人気がある。
韓国ノリに衝撃の事実…硫酸・塩酸入り栄養剤が使用される
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325059506/-100
≪韓国の全羅南道地域ノリ養殖事業組合は28日、道内のノリ業者が、ノリ養殖漁民向けに販売されている複合栄養剤の分析を全羅南道保険環境研究院に依頼したところ、硫酸と塩酸が検出されたと明かした。
木浦海洋警察は問題の栄養剤を回収し、成分の検査を行うなど捜査に着手した。複数の韓国メディアが報じた。≫
識者の間では常識である。何を今更…。今まで黙認していた韓国政府が外聞(日本以外の)を気にして、重い腰を上げたと言うことか?
≪組合の関係者は、青ノリに付着する不純物を取り除くために使われる塩酸の取り締まりは比較的行われているが、塩酸よりも毒性が強い硫酸に対しては関係機関も対応に苦慮しているという。≫
韓国海苔ファンの消化器官の損傷ぶりが心配である。
≪警察の関係者は、栄養剤に対する無機酸の基準値は設けられていないが、栄養剤の大量散布は生態系を破壊する恐れがあるため、関連法の適用を検討していると明かした。≫
これも今更ながらだが、韓国による日本海の汚染は極めて深刻である。
(巷間の声)
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肥料とかいいながら糞撒いてトイレットペーパーくっついてるとかいう話もともとあるしー
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両班韓国のりとか言うのが売ってて、裏見たら『両班とは韓国の貴族の事で、現在では高貴さや上品さを表す~』なんて書いてあったのだが
一体何の冗談だ?
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海に投棄されて
日本海岸に大量に漂着する
ポリタンクの中身だって有名だろ
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テレビ番組で飲食店に行き韓国の海苔を使ってる料理を食べてる芸能人を見るたびに
ばばっちぃ物を食えるな神経の図太さに感心する
これから子供を産もうと思ってる女性はよく考えてから口にした方がいいよ
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日本人なら知ってる
日本海沿岸に漂着するゴミの中にハングル表記の空の薬品ポリタンクが多数で
沿岸民に「危険だから直接触らないように」と自治体が注意している
日本海に廃棄されてたポリタンクの残存薬品から、韓国海苔の養殖に使用してる薬品だとも。
毎年のように報道される「漂着ゴミ清掃」のニュースの中でちらっとしか触れないが
ちゃんとニュースを見ている主婦は「韓国海苔」など「中国産食品」同様、決して買わない
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で、今更なんだが、
なんで韓国のりって穴開いてるの気にしないの?
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おかしすぎるよな。消費者庁とか、蒟蒻ゼリーばっかりで。
ガストの食中毒事件も原因食材・感染ルート・感染源未発表のままうやむや。
怪しいと言われているのは3年間の検疫免除されたばっかりの「韓国製キムチ」だろ?
秋以降各地で頻発してるヒラメの食中毒も検疫免除されたばっかの韓国産養殖ヒラメの寄生虫だろ?
報道もしなければ回収も注意も輸入ストップもしないで全く野放しのまま。
韓国での「虫入りペペロ」映像見たら、輸入されている安い韓国製菓子の安全性だって怪しすぎだろ
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…と、嫌韓派でなくても、韓国海苔の実態を知っている連中からみれば食品以前の汚物である。
(Voice in the world)
originally there is a story that they sprinkle shit as fertilizer,seaweed stucks with some toilet paper.
sold a Yangban Korean laver, looked back that there is written that" Yangban is meaning of the nobility of Korea, and now that represents the elegance and nobility," What the heck is a joke?
Been dumped into the sea
Washed ashore in large quantities to Japan coast
Even the contents in the tanks are famous.
Every time seeing celebrity eats Korean cuisine which using seaweed on the television show,i admire their bold and can eat such dirty food.
Women who wish to give birth some children should think better when eat them.
Known it if you are Japanese.
In a large number of garbage, there are almost empty chemical tanks written with Hangul notation shipwrecked on the coast in the Sea of Japan,
local government notes to coastal people that "Do not touch directly since its are dangerous" .
also chemicals from the remaining tanks had been dropped into the Sea of Japan, that were used chemicals for the cultivation of seaweed Korea.
not be touched but only glanced in the news of "cleaning washed ashore garbage " to be reported as annually,
Properly housewife watching the news never buy korean seaweed as well as "Chinese food".
(항간의 목소리)
-----------------------비료라든가 말하면서 똥 뿌려서 화장지 달라 붙어 있다든가 말하는 이야기 원래 있고 ―-----------------------양반 한국 김이라든가 말하는 것이 팔고 있어서, 뒤 보면 『양반과는 한국의 귀족으로, 현재에서는 고귀함이나 고상함을 나타낸다 ∼』따위 씌어져 있었던 것이지만 도대체(일체) 아무런 농담이니?
-----------------------바다에 투기되어서 일본해해안에 대량으로 표착하는 폴리에틸렌 탱크의 내용조차 유명일 것이다-----------------------텔레비전 프로그램에서 음식점에 가 한국의 김을 사용하고 있는 요리를 먹고 있는 연예인을 보는 때마다 할머니っちぃ물건을 먹을 수 있 지 마라신경의 뻔뻔스러움에 감탄하는 이제부터 어린이를 낳자고 생각하고 있는 여성은 자주(잘) 생각해서로부터 입에 하는 것이 좋아요
-----------------------일본인이라면 알고 있는 일본해 연안에 표착하는 쓰레기 안(속)에 한글 표기의 하늘의 약품 폴리에틸렌 탱크가 다수로 연안국민에게 「위험하기 때문에 직접 만지지 않도록」이라고 자치단체가 주의하고 있는 일본해에 폐기되고 있었던 폴리에틸렌 탱크의 잔존 약품으로, 한국 김의 양식에 사용하고 있는 약품이고 말고.
매년과 같이 보도되는 「표착 쓰레기 청소」의 뉴스 안(속)에서 언뜻밖에 접촉하지 않지만 제대로 뉴스를 보고 있는 주부는 「한국 김」등 「중국산식품」같이 결코 사지 않는다 -----------------------에서, 새삼스럽은 것이지만,
왜 한국 김 말야 구멍 벌어져 있는 것 걱정하지 않니?
----------------------- 지나치게 침범해요. 소비자청이라든가, 곤약 젤리만으로.
【가스토】의 식중독사건도 원인 식품 재료·감염 루트·감염원 미발표이었던 채 흐지부지하다.
수상하다고 말해지고 있는 것은 3년간의 검역 면제되었을 뿐인 「한국제 김치」일 것이다?
가을이후 각지에서 빈발하고 있는 넙치의 식중독도 검역 면제된 ばっ인가의 한국 생산양식 넙치의 기생충일 것이다?
보도도 하지 않으면 회수도 주의도 수입 스톱도 하지 않고 완전히 방임(방목)인채로 .
한국에서의 「벌레들어가기【페페로】」영상 보면, 수입되고 있는 싼 한국제 과자의 안전성조차 지나치게 수상할 것이다
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…과, 혐한(嫌韓)파가 아니어도, 한국 김의 실태를 알고 있는 패거리에게서 보면 식품 이전의 오물이다.
韓国海苔に虫が...
한국 김에 벌레가
worm insects on the Korean laver ..
http://www.youtube.com/watch?v=f_AFDR_xrm8
≪海藻によく生息している、ワレカラという甲殻類に見える。
それか、エビかカニの赤ちゃんか。
あまりきれいに洗ってないのかねえ。?≫
(参照)人糞韓国海苔の例も!「若い女性の間で人気?」の韓国チョコレートの気になる衛生状況
http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/e758fb96c80501676ff454fcb3f45c28
(参照)韓国海苔を食べると体調が悪くなるのですが・・・
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7054241.html
韓国海苔を食べると体調が悪くなるのですが・・・役に立った:0件
質問者:onet101 投稿日時:2011/10/06 00:51 困り度:
僕は韓国海苔が大好きです。
最近まで韓国海苔を食べたことが無くて、友達に一枚もらってとてもおいしかったので、自分で買うことにしました。
けど、何でか韓国海苔を食べた後は体調が悪くなります。
体がかゆくなったり、顔が赤くなってほてったり、発疹が出たりします。
それがだんだんひどくなってきて、最近では食べた後に嘔吐したりするようになって、親に韓国海苔を禁止されました。
念のために病院にいったら、アレルギー症状だと言われて、血液検査をしてアレルギーの原因を調べました。
でも、僕の場合は前から解っていたハウスダストと、シックハウス症候群くらいしか出てきませんでした。
海苔の製造に書いてある物質にアレルギーはなかったし、売っている会社に電話をして確認しても、しんどくなる原因は解りませんでした。
ちなみに日本の海苔はへいきです。
これまで海苔が大好きで、ずっと食べてきたけど、体調が悪くなるのは韓国海苔だけです。
韓国海苔が大好きだから、できれば食べたいのですが、でも吐いたりするのは嫌です。
日本の海苔で韓国海苔に近い海苔はありますか?
なんで僕は韓国海苔でアレルギーを起こしちゃうのでしょうか?
もし何か知ってる人がいたらおしえてください!
質問番号:7054241
回答者:tomo2003 回答日時:2011/10/06 04:15
日本の海苔に比べて韓国海苔は品質的に劣ります。
見た目でも判る通り、海苔に厚みが無く薄くて目も粗くスカスカです。
海苔本来の味としても劣るので、なんとか食べられるようにと胡麻油や塩を使って加工しているのだと聞いたことがあります。
ですので日本の海苔で韓国海苔に近いものということでしたら、焼き海苔に胡麻油を塗って乾燥させ、塩を振り掛ければ似た様なものができるのではないでしょうか。
なぜアレルギーが出るのかは判りかねますが、韓国では海苔を育てる時に汚物を海に撒き、肥料にして育てるそうなので、そういったことが原因かもしれませんね。
調べればその手の話はたくさん出てくると思いますが、韓国海苔に白いものが混じっていて、よく見たらトイレットペーパーの切れ端だったなんて笑い話もあるそうなので。
でもまぁ韓国ではトイレットペーパーの品質も悪く、トイレに流せないそうなのでその話は誰かが盛ったと思われますが。
食材のカテで汚い話を申し訳ありませんでした。
ご気分を悪くされましたら、お詫び申し上げます。
한국 김을 먹으면 몸상태가 나빠지는 것입니다만… 도움이 되었다 :0건 질문자:onet101투고 일시:2011/10/0600:51난처도:나는 한국 김을 아주 좋아합니다.
최근까지 한국 김을 먹은 적이 없고, 친구에게 1장 받아서 매우 맛있었으므로, 스스로 사기로 했습니다.
그렇지만, 왜인가 한국 김을 먹은 뒤에는 몸상태가 나빠집니다.
몸이 가려워지거나, 얼굴이 벌개져서 화끈해지거나, 발진이 나오거나 합니다.
그것이 조금씩 조금씩 지독해져 와서, 최근에서는 먹은 후에 구토하거나 하게 되고, 부모에게 한국 김을 금지되었습니다.
다짐하기 위해서 병원에 가면, 알레르기 증상이다라고 말해져서, 혈액검사를 해서 알레르기의 원인을 조사했습니다.
그러나, 나의 경우는 앞에서 알고 있었던 하우스 더스트라고, 새집증후군정도밖에 나오지 않았습니다.
김의 제조에 씌어져 있는 물질에 알레르기는 없고, 팔고 있는 회사에 전화를 해서 확인해도, 힘이 들어지는 원인은 예측할 수 없었습니다.
덧붙이자면 일본의 김은 태연합니다.
지금까지 김을 아주 좋아해서, 쭉 먹고 왔지만, 몸상태가 나빠지는 것은 한국 김만입니다.
한국 김을 아주 좋아하기 때문에, 할 수 있으면 먹고 싶습니다만 그러나 토하거나 하는 것은 싫습니다.
일본의 김으로 한국 김에 가까운 김은 있습니까?
왜 나는 한국 김으로 알레르기를 일으킵니까?
만약 무엇인가 알고 있는 사람이 있으면 가르쳐 주십시오!
질문 번호:7054241
회답자:tomo2003회답 일시:2011/10/0604:15일본의 김에 비교해서 한국 김은 품질적으로 뒤떨어집니다.
외견에서도 아는 대로, 김에 두께가 없고 얇아서 눈도 거칠게 숭숭합니다.
김본맛으로서도 뒤떨어지므로, 어떻게든 먹을 수 있게 참기름이나 소금을 사용해서 가공하고 있는 것이라고 들은 적이 있습니다.
입니다 것으로 일본의 김으로 한국 김에 가까운 것라고 하는 것은 하면, 구운 김에 참기름을 칠해서 건조시켜, 소금을 뿌리면 닮은 같은 것을 할 수 있는 것이 아닙니까?
왜 알레르기가 나오는 것일지는 알기 어렵습니다만, 한국에서는 김을 기를 때에 오물을 바다에 뿌리고, 비료로 삼아서 키우는 그러므로, 그러한 것이 원인일지도 모르겠네요.
조사하면 그 수단의 이야기는 많이 나온다고 생각합니다만, 한국 김에 눈이 섞이고 있어서, 자주(잘) 보면 화장지의 자투리이었다니 우스운 이야기도 있는 그러므로.
에서도 그래도 한국에서는 화장지의 품질도 나쁘고, 화장실에 흘릴 수 없는 그러므로 그 이야기는 누군가가 담았다고 생각됩니다만.
식품 재료의 【가테】에서 더러운 이야기를 죄송했습니다.
기분을 나쁠되면, 용서를 빕니다.
http://2log.jp/newsplus/1325254988
49名無しさん@12周年2011/12/30(金) 23:41:13.24 ID:jg6ohtWbO [1/2]
>>1
本物の海苔ではなく、アオコのような水草も韓国海苔の原料にしていたような。
中国で、湖にアオコのような水草が大増殖して臭くて困っていたら、韓国海苔メーカーが喜んで買い取ったとかあったような記憶があるんだが、どうだったかな?
ちなみに、国産の表記がある韓国海苔が売られているようだよ。
貰ったんだが、よく読まないで人にあげたから、細かな記載は知らない。
最近は家で飯を食わないから、海苔はあげたんだよね。
70名無しさん@12周年2011/12/30(金) 23:48:11.30 ID:0iuoxV9G0
>>1
どうせ垂れ流しのウンコとトイレットペーパーまみれで収穫される海苔だから、今さら
851名無しさん@12周年2012/01/04(水) 18:04:05.91 ID:2QA3J6B+O
使用済み便所紙入りだけでも大概酷いのに
その更に斜め上をいくとはw
852名無しさん@12周年2012/01/04(水) 18:06:07.66 ID:E3DURxnxO [2/2]
韓国海苔はなぜ塩っぱいのか?
昔、韓国で海苔を作るのに、海苔を洗わず、そのまま食べていた、
しかし、乾燥海苔の技術が入り、海苔を『洗う』という工程まで真似したところ
塩っぱさが無くなってしまった為、わざと『洗う』工程を省いて作るようになった、
しかし、工場で大量生産しだすと異物や汚れを取り除く為『洗う』工程が必要となり、
後から塩味を付けるようになった。
しかし、塩は高価な為…
Anonymous @ 70 (Fri.) anniversary 2011/12/30 12 23:48:11.30 ID: 0iuoxV9G0
1 >>
it is too late because seaweed is harvested with shit included with toilet paper discharging anyway,
Anonymous 851 @ 12 anniversary 2012/01/04 (Wed) 18:04:05.91 ID: 2QA3J6B + O
But mostly just terrible included with used toilet paper.
they go further to the diagonal.
Anonymous 852 @ 12 anniversary 2012/01/04 (Wed) 18:06:07.66 ID: E3DURxnxO [2/2]
Why Korea seaweed is salty?
on the past, to make laver in Korea, they had eaten just it without washing the laver.
However, introduced the technology to make dry seaweed, they imitated the process of washing the laver, they vanished salty. then they deliberately came omitted "washing" process.
However,to make mass production process at the factory,it becomes necessary in order to remove the foreign substance and dirt, begins to need the process of "washing" ,then began to put the salty taste later.
However,salt is expensive then ...
9무명씨@12주년 2011/12/30(금)23:41:13.24 ID:jg6ohtWbO [1/2]>> 1진짜의 김이 아니고, 【아오코】와 같은 수초도 한국 김의 원료로 하고 있었던 취하지 마라.
중국에서, 호수에 【아오코】와 같은 수초가 대증식해서 냄새나서 곤란을 겪고 있으면, 한국 김 메이커가 기뻐해서 매입한다든가 있었던 것 같은 기억이 있는 것이지만, 어땠을까?
덧붙이자면, 국산의 표기가 있는 한국 김이 판매되고 있는 것 같아요.
받은 것이지만, 자주(잘) 읽지 않고 사람에게 들었기 때문에, 잔 기재는 모른다.
요즘은 집에서 밥을 먹지 않기 때문에, 김은 든 것이어요.
70무명씨@12주년 2011/12/30(금)23:48:11.30 ID:0iuoxV9G0>> 1 어차피 방류함의 똥과 화장지투성이로 수확되는 김이기 때문에, 이제와서
851무명씨@12주년 2012/01/04(수) 18:04:05.91 ID:2QA3J6B+O사용후 변소지 들어가기만이라도 대개 지독한데도 그 더욱 비스듬하게 위를 간다고는 w852무명씨@12주년 2012/01/04(수)18:06:07.66 ID:E3DURxnxO [2/2]한국 김은 왜 소금っぱ있기의인가?
옛날, 한국에서 김을 만드는데도, 김을 씻지 않고, 그대로 먹고 있었던, 그러나, 건조 김의 기술이 들어가고, 김을 『씻는다』라고 하는 공정까지 흉내한 바 소금っぱさ이 없어져버렸기 때문, 일부러 『씻는다』 공정을 생략해서 만들게 된, 그러나, 공장에서 대량생산하기 시작하면 이물이나 때를 빼 제외하기 위해서 『씻는다』 공정이 필요가 되고, 뒤에서 짠맛을 붙이게 되었다.
그러나, 소금은 고가이기 때문 …
http://hansalimnews.tistory.com/archive/201201
마치 얇은 낱장형태의 종이같지만, 소금을 치고 참기름을 발라 바삭하게 구워 먹거나 더러는 그냥 구워도 좋고, 아예 그냥 날것 그대로 먹으면 또 그 나름대로 바다 내음이 물씬 풍겨오는 김. 김밥으로 말아 먹으면 간편식으로 그만이고, 잘게 썰어 국이나 탕 위에 고명으로 뿌려 먹으면 훌륭한 조미료가 된다.
그런데 뉴스에서는 종종 시중에 유통되고 있는 김을 양식하는 과정에서 복합 영양제와 심지어는 황산과 염산이 쓰이기도 한다는 내용이 등장하곤 해 마음을 무겁게 한다. 만약 이런 식으로 김을 양식을 하게 되면, 설령 채취한 김에는 염산이 잔류하지 않아 인체에 해롭지 않다는 주장을 그대로 믿는다고 해도 도무지 꺼림칙하지 않을 수 없고, 바다 속 생태계가 급속히 황폐화 될 것은 보지 않아도 불을 보듯 뻔한 일이라 여간 걱정이 아니다. 염산은 지니고 있는 독성으로 김에 붙어있던 규조류 등을 떨어뜨리는데, 이것을 보고 물고기들이 달려들어 이를 삼키고는 기형어가 생겨나기도 한다. 뿐만 아니라 인근 바닷가의 생태계가 교란되어 바닷가 돌미역, 개불, 낙지, 조개, 굴 등 예전부터 살아오던 생명체들이 사라져가면서 일대 바다생태계는 황무지처럼 변하게 된다. 그럼 대체 김을 양식할 때 염산이나 황산 처리는 왜 하는 것일까?
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